ご挨拶事業内容会社概要アクセスリンク集サイトマッププライバシーポリシー

●プライバシーポリシー

株式会社エス・エス・プラン(以下「当社」と言います)は、「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、お客様からお預かりする個人情報の大切さをさらに認識するために株式会社エス・エス・プランプライバシーポリシーを策定し、より適切な管理と維持に努めます。

(1) 法令・規範の遵守 当社は個人情報保護に関して適用される法令、規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
(2) 個人情報の利用、収集、提供 当社は個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により個人情報の収集、利用および提供をおこないます。
(3) 個人情報の管理 当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。
(4) 個人情報の外部委託 個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏洩や目的外利用をおこなわないように契約を義務付け、厳重な管理、指導をおこないます。
(5) 個人情報の開示・訂正・利用停止 当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求、および問い合わせがあった場合には、適正に対応します。
(6) 個人情報に対する社内体制 個人情報保護のために社内体制を整備し、当社が保有する個人情報は正確かつ最新の内容に維持できるように努め、継続的な改善をおこないます。


●個人情報の取り扱いについて

当社はお客様の氏名・生年月日・住所・お申し込みのサービス内容等の個人情報の保護に関し、以下の取組みを実施いたしております。
(1) 当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。
(2) 当社は、お客様の個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に取り扱いさせていただきます。
・ 当社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うこと
・お問合せ、ご相談にお答えすること
なお、上記利用目的の他、個別にご利用目的を定める場合があります。
(3) 当社は、お客様個人情報を適正に取扱うため、社内規程及び社内管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。
(4) 当社は、お客様の個人情報については、上記利用目的を達成するため、業務委託先又は提携先に預託する場合がございます。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。
(5) 当社では、お客様の個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事がございます。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。


● ホームページご利用条件 免責事項

当社は、このサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、このサイトをご利用になられたことにより生じるいかなる損害についても責任を負いません。当社は予告なしにサイト上の情報を変更し、又は運営の中断又は中止により生じるいかなる損害についても責任を負いません。 禁止事項 このサイトのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。
・第三者若しくは当社の財産、プライバシー等を侵害する行為
・第三者若しくは当社に不利益若しくは損害を与える行為、又はその恐れのある行為
・公序良俗に反する行為、又はその恐れのある行為
・他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為
・第三者若しくは当社の名誉又は信用を毀損する行為
・その他、当社が不適切と判断する行為

ホームページご利用についての問い合わせ 連絡先 
株式会社エス・エス・プラン
TEL 0287-39-7075

 

●金融商品仲介業に関するプライバシーポリシー

プライバシーポリシー
勧誘方針

株式会社エス・エス・プラン

所属金融商品取引業者 株式会社SBI証券、 三井住友海上火災保険株式会社代理店
三井住友海上あいおい生命保険株式会社代理店
栃木県那須塩原市睦104番地32
TEL:0287-39-7075(代)、FAX:0287-39-7076
E-mail:info@ss-plan.co.jp